quarta-feira, 28 de maio de 2014

CADERNO DE RECEITAS - COPA DO MUNDO 2014


Assunto: Culinária dos cariocas 
Datas de Realização: 14/05/2014 e 21/05/2014
Área de Conhecimento: Ciências
Professora: Suzana Maria Santos de Oliveira
Ano de escolaridade:
Turma: 605
Programas Utilizados: Writer (word) e Impress (Power point) com gifs animados

Objetivos:
- Pesquisar o tipo de comida oferecida nos restaurantes cariocas.
- Relacionar os pratos da culinária carioca com as refeições que serão provavelmente oferecidas aos torcedores durante a Copa 2014.

Desenvolvimento:
Previamente, a professora do PROJETO DE INCLUSÃO DIGITAL Kátia Monique Lemos Mothé pesquisou na internet sites contendo informações a respeito do assunto em tela e as colou no writer. Na data prevista da aula, inicialmente, a professora retomou o tema já analisado em sala, destacando os pontos importantes. Em seguida, os alunos pesquisaram no material baixado anteriormente receitas de delícias apreciadas pelos cariocas. A seguir cada aluno escolheu a sua preferida, selecionando-a para fazer parte do caderno de receitas. Posteriormente, a professora do Laboratório de informática Educativa reuniu as receitas escolhidas e montou o caderno eletrônico no Impress.. Abaixo, consta a atividade.

Observação:
A realização das tarefas foi embalada por som baixo de músicas relacionadas à Copa do Mundo.

-Atividades no Impress (Power Point) – uso de gifs animados

Poderá também gostar de:
 
Postado por
Kátia Monique Lemos Mothé
Professora do Projeto de Inclusão Digital
Laboratório de Informática Educativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...